БИОГРАФИЯ

Три альбома за два года? Блюстители традиций музыкальной индустрии скажут: «Это невозможно». Выпустить один из них через шесть месяцев после выхода другого? Просто погоня за деньгами.

Если Вы действительно так считаете, обратите своё внимание на Эрика Сааде, одного из ярчайших музыкантов и известнейших артистов скандинавского шоу-бизнеса. Он преодолел существующие стереотипы, выпустив свои альбомы именно в таком порядке, и в результате стал настоящей сенсацией в родной Швеции. Теперь со своим синглом «Hotter Than Fire», записанным при участии звезды хит-парадов Dev, известной российской публике хитом «In The Dark», Сааде намеревается покорить всю Европу качающими танцпол мелодиями.

В прошлом году целью Эрика было записать дуэт с Dev. «Я был в Лондоне во время своего промо-тура», - вспоминает певец с улыбкой. - «И там впервые увидел Dev по телевизору, она выступала с её хитом «Bass Down Low». Я сказал своему менеджеру, что просто мечтаю записать трек с её участием, ведь она такая клёвая! А он твердил мне: «Да успокойся!»

«Но потом мы (я, Джейсон Гилль и Джулимар Сантос, более известный под псевдонимом J-Son) написали «Hotter Than Fire» и отправили её в Лос-Анджелес представителям «Universal». И она им настолько понравилась, что они согласились на сотрудничество и запись дуэта. Так всё и случилось».

Это ещё одно из доказательств целеустремлённости артиста, который просто со скоростью света завоевал массу наград, в том числе и четыре премии от «Scandipop». После выхода в 2010 году дебютного альбома «Masquerade», который впоследствии получил статус золотого, Эрик предпринял неожиданный коммерческий ход – в течение полугода выпустил следующие два альбома «Saade Vol. 1» и «Saade Vol. 2». Оба диска заняли первые строчки в официальном шведском чарте и получили статус платиновых.

В то же время он на какой-то период стал олицетворением шведской музыки на европейской сцене. Два года подряд он принимал участие в национальном отборе Швеции на «Евровидение» «Melodifestivalen», который ежегодно становится лидером в телевизионных рейтингах. В 2010 г. его конкурсная песня «Manboy», вышедшая в финал отбора, покорила шведские чарты и по результатам продаж получила двойную платину. В 2011 г. Эрику удалось добиться гораздо более высоких результатов – с песней «Popular» он одержал победу на «Melodifestivalen», добился лучшего результата для Швеции за двенадцать лет на самом престижном музыкальном конкурсе Европы и добавил ещё один платиновый сингл в свою коллекцию достижений.

С самого рождения Эрик, выходец из Хельсингборга, города на юго-западе Швеции и второй из восьми детей (у артиста есть брат и шесть сестёр) в семье шведки и ливанца, знал, каково это – бороться за внимание. «В школе я постоянно пел, танцевал и принимал участие в летних шоу», - говорит певец. – «Мне приходилось не только выступать, но и руководить организацией всех этих концертов.

В детстве мне нравились Брайан Адамс и, разумеется, Майкл Джексон. В 90-ых я слушал «Backstreet Boys» и «’N Sync», а потом и Джастина Тимберлейка – на мой взгляд, он самый профессиональный поп-певец в мире. И, конечно же, Робби Уильямса – я считаю, он лучше всех умеет делать шоу. Это как раз то, чем занимаюсь я, я тоже люблю делать шоу. Я чувствую, что я рождён для этого, может быть, поэтому мне нравятся Майкл и Джастин».

В возрасте 13 лет Сааде принял участие в местном конкурсе талантов. «Мой будущий менеджер Томас в тот день случайно оказался в аудитории. После выступления он подошёл ко мне и сказал: «Ты можешь стать вторым Робби Уильямсом». Вы можете представить, как много для меня это значило? Тогда я понял, что именно этого я хочу добиться в будущем, это дело всей моей жизни. И с тех пор Томас – мой менеджер».

Первый настоящий успех пришёл к Эрику в 2007 г., когда он стал одним из четырёх участников поп-группы «What’s Up!». Их первый сингл «Go Girl!» вошёл в пятёрку лучших, а следующий «If I Told You Once» прочно закрепился в двадцатке официального чарта. Несмотря на то, что группу постигла участь большинства бойз-бэндов – она довольно быстро распалась, - Эрик с теплотой вспоминает время, проведённое там. «Это был огромный опыт для меня. Меня научили записываться в студии, писать песни на профессиональном уровне. Я начал работать в студии в 15 лет».

Спустя полгода Эрик подписал контракт с «Roxy Recordings» и попал в шведские хит-парады с дебютным синглом «Sleepless». Позднее песня вошла в трек-лист первого альбома «Masquerade». Но своим настоящим прорывом Эрик считает один из синглов со своего второго диска «Saade Vol. 1», в котором, по его мнению, ему удалось донести своё мнение до широкой аудитории.

«Всё началось в тот момент, когда я выпустил «Hearts In The Air», - говорит певец о своём совместном треке с рэпером J-Son’ом, бразильцем Джулимаром Сантосом, о котором уже говорилось ранее. – «Именно тогда я подписал контракты с зарубежными странами. Когда я писал эту песню, я хотел создать действительно мировой клубный хит в стиле электро-поп. Я думаю, что рекорд-лейблы увидели в нём то же, что и я».

У Эрика собственное понимание слова «поп» и того, что за ним скрывается. «Поп – это не музыкальный стиль, по моему мнению. Это всё, что нравится людям, всё, что пользуется популярностью. Словом «поп» можно назвать всё, что мы слышим по радио. Я пишу музыку так, как подсказывает мне сердце. Мне нравится электро-поп. Поэтому я люблю таких артистов, как Робин, она тоже из Швеции. Мы просто сидим в студии и выражаем то, что думаем и чувствуем, через музыку».

Поэтому поначалу казавшаяся безумной идея о выпуске двух альбомов в 2011 на самом деле носила хорошо спланированный характер. «У меня было много песен, и я подумал: «А почему бы и не попробовать?» И мой рекорд-лейбл поддержал меня словами: «Если у тебя получится выпустить два отличных альбома, то почему бы и нет?» В 2011 г. Эрик продал больше всего дисков в Швеции, обойдя даже звёзд мирового шоу-бизнеса.

После осуществления своей мечты – проведения полноценного гастрольного тура «Pop Explosion» в Швеции – Эрик собирается и дальше покорять хит-парады и надеется на действительно творческое будущее. «Для меня достаточно просто писать песни», - заявляет артист. – «В будущем я собираюсь работать и с другими артистами. Но сейчас я бы хотел сам спеть все написанные мною песни».

Международная карьера Эрика также началась успешно. После сотрудничества с норвежской поп-исполнительницей Туне Дамли их дуэтный сингл «Imagine» и его собственный трек «Hotter Than Fire» взобрались на вершины хит-парадов в Норвегии. В Польше, где Эрик принял участие в международном музыкальном фестивале в г. Сопот, он выиграл две награды по итогам зрительского голосования. С тех пор они умоляют его вернуться! Что Эрик и обещает сделать в самом скором времени.

Перевод (с) Eric Saade biography

ERICSAADE.RU


НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ФОТО
АУДИО
ВИДЕО
ФАН-КЛУБ
СООБЩЕСТВО
МАГАЗИН
КОНТАКТЫ
ГОСТЕВАЯ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


В России и СНГ
В Швеции

ВСТУПАЙТЕ В ФАН-КЛУБ


Узнавайте первыми о новых песнях, выступлениях, участвуйте в розыгрышах и получайте больше привилегий

CIS&REST © Ericsaade.ru. 2011-2016. Посетителей с 21.04.2011: 246391 Посетителей с 22.04.2017 : 400