НОВОСТИ

29.03.2015

Read this interview in ENGLISH >>

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ. ЭРИК СААДЕ: МОЁ ИСКУССТВО ЭТО МОЯ СВОБОДА

11 марта администрация нашего фан-клуба встретилась с Эриком Сааде и взяла у него интервью. Повод был прекрасным, ведь команда CIS&REST посетила самое долгожданное музыкальное событие Швеции – финал Мелодифестивалена. Мы рады, что встретились с Эриком в преддверии финала. Читайте эксклюзивное интервью Эрика Сааде для российских поклонников на нашем сайте.

CIS&REST: Эрик, прежде всего, хотим поздравить тебя с проходом в финал Мелодифестивалена. Помнишь ли ты наше прошлое интервью, в котором ты говорил, что вряд ли снова будешь участвовать в этом конкурсе? Когда ты решил принять участие в конкурсе этого года? Может кто-то предложил тебе это?

Эрик: Да, шведский телеканал SVT, который транслирует Мелодифестивален, связался со мной. Они хотели, чтобы я вернулся на конкурс. Но, на самом деле, я решил это за шесть дней до пресс-конференции. Это было действительно спонтанно. На самом деле это очень весело. Музыка это мое всё, и я решил снова сделать это в полной мере.

C&R: Как ты выбрал песню?

Э.: Я позвонил Фредерику Щемпе, потому что не хочу писать музыку для Мелодифестивалена. Я хочу писать музыку для моих альбомов. Мелодифестивален это совершенно другая область, где он лучший, поэтому я сказал ему: «Ты главный, ты можешь написать мне песню». И он написал “Sting”. Мы показали песню моему продюсеру – Джейсону Гиллу. Мы с ним написали музыку, придумали тему с саксофоном. Мне понравилось всё это, песня имела ритм. И слова очень самоуверенные, мне это понравилось.

C&R: То есть вы написали песню за несколько дней?

Э.: Нет, мы работали над ней до декабря или января. Работали над каждой деталью очень внимательно.

C&R: Какие цели ты преследуешь, участвуя в конкурсе третий раз? Хочешь ли ты представлять Швецию на Евровидении снова?

Э.: Да, конечно. Это было бы здорово. Я хочу выиграть Евровидение. Прошлый раз я был третьим. В этот раз хочу победить, если у меня будет шанс, потому что все зависит от зрителей и жюри. Посмотрим. В любом случае, это все равно будет весело. “Sting” очень классная песня. Это стоило того. Так что я хочу просто насладиться всем этим. Более того, я планирую выпускать новые песни. В прошлом году я почти ничего не сделал. Мне нужно было время. Будущий альбом будет в основном с элементами фанка, что отличается от моего стиля. Но это мне и нравится. «Новый Эрик» придет в 2015 году (улыбается). Евровидение или нет, я в любом случае буду выпускать новую музыку.

C&R: Мы очень ждем твою новую музыку.

Э.: Здорово. Это будет скоро, до лета точно.

C&R: Что ты думаешь о других финалистах? Смотрел ли ты другие полуфиналы и какие песни твои любимые?

Э: Любимые? Я не знаю. В этом году столько много хороших песен. Думаю, что люди больше всего говорят о мне и Монсе. И я понимаю это. Монс здорово выступает на сцене. Моя песня тоже подходит для европейского поп-рынка. И выступление тоже, конечно. Думаю, кто-то из нас будет представлять Швецию на Евровидении, потому что у меня или у Монса есть наибольшие шансы выиграть Евровидение. Но это не значит, что другие песни плохие. Мое мнение такое, что “Heroes” или “Sting” будут наилучшим выбором для Евровидения.

C&R: А как Монс выложил видео на твоем инстаграме?

Э.: Мы друзья, на самом деле мы соседи здесь в Стокгольме. Мы разговаривали, и я хотел поддержать его.

C&R: Но это нормально? Ведь он твой конкурент.

Э.: Все дело в музыке, любви. Я думаю, ему тоже нравится моя песня. Я считаю, он хочет, чтобы победил я, а я хочу, чтобы победил он. Конечно, я хочу выиграть, но вы понимаете, что я имею в виду. Полностью соглашусь, если Монс поедет на Евровидение. Между нами дружеская любовь. Мы просто наслаждаемся музыкой. У нас разные стили, разная аудитория. Мы должны сфокусироваться на музыке. Конкурсная часть – для зрителей и жюри. Для меня и Монса музыка – это то, чем мы занимаемся, для чего мы родились.

C&R: Говоря о инстаграме, мы видели, что Самир выложил видео, где он поет, что влюблен в тебя (улыбаясь).

Э.: (улыбаясь) Да, он забавный парень. Я имею в виду, он, очевидно, не музыкант. Но он настолько забавный, что он может делать все: быть актером, музыкантом, кем бы то ни было.

C&R: В каком возрасте ты начал смотреть Мелодифестивален? Ты мечтал о том, что когда-нибудь будешь выступать на этом конкурсе?

Э.: На самом деле, я не думаю, что когда-либо смотрел его. Я имею в виду, что никогда не следил за ним. Не знаю, почему. Но Мелодифестивален это настолько крупное событие в Швеции, что он всегда окружает тебя. Очень много людей смотрит его. Так что даже если ты не следишь за конкурсом, он всегда рядом с тобой. Я узнал о нем, когда мне было около 10 лет. Никогда не думал, что я собираюсь выиграть Мелодифестивален, что произошло в 2011 году. Конечно, это был потрясающий момент. Но с другой стороны, это маленькая часть моей карьеры. Есть множество вещей, которыми я горжусь, помимо этого.

C&R: Что ты думаешь о приложении для смартфонов, позволяющее в этому году голосовать за любимого артиста? Может ли оно повлияет на исход голосования?

Э.: Да, конечно. Это приложение, которое позволяет голосовать пять раз за каждую песню. Я считаю, это хорошо. Нужно развивать технику и делать процесс голосования легче. Не знаю, сколько голосов было на последнем концерте на прошлой неделе, но их было очень много. И конечно, это значительно повлияет на результат в финале. Я не беспокоюсь об этом, будет интересно посмотреть, что это даст.

C&R: Исполнители, у которых больше поклонников, могут получить больше голосов.

Э.: Ну, да и нет. Твои читатели в инстаграме, к примеру, это не те люди, которые будут голосовать за тебя, которые слушают твою музыку или ходят на твои концерты. Голосовать будут те, кто смотрит эту программу, или кто слушает твою музыку. Скажу, что 80% моих читателей в инстаграме хотят только смотреть на мои селфи, не более. Это правда. Так что я не верю в это. Тот, кто нравится людям больше, чья песня и выступление нравится больше всего, тот и выиграет. Вот и всё. Это связано как-то с числом читателей в инстаграме или фейсбуке.

C&R: Мы надеемся, что это все равно поможет тебе.

Э.: (улыбаясь) Да, мы можем только надеяться.

C&R: Принимал ли ты участие в создании своего номера? Если да, что именно придумал ты. Может быть, летающую платформу?

Э.: Нет, всё. Хореография придумана мной и моим хореографом Марио Перес Амиго. Он очень классный парень. Он создал движения танца, а я сделал остальное. Ведь это то, что я должен делать. На самом деле, это самая легкая часть. Быть исполнителем для меня это выступать, потому что я люблю это больше всего. Я отправил в SVT письмо, где все описал, что мне нужно: я хочу это, я хочу то, хочу эту платформу, хочу силуэт в начале. И мы все это сделали. Так это и работает. Я артист, мне необходимо делать это. Это мое искусство…

C&R и Эрик (вместе): Моё искусство это моя свобода (улыбаясь).

C&R: В конкурсе Мелодифестивален у тебя отличное шоу. Но формат Евровидения отличается. Например, они могут не позволить тебе использовать летающую платформу. Если ты выиграешь Мелодифестивален, как ты изменишь свое выступление для Евровидения? Думаешь, это повлияет на общее впечатление?

Э.: Я не знаю, можно ли использовать платформу или нет. Не вижу причин, почему нельзя. Это тот же тип арены. Я думаю, мы можем. В любом случае, я пока не там.

C&R: Но помнишь, у тебя были проблемы со стеклом на Евровидении 2011?

Э.: Да, но это было из-за того, что у них не было времени убрать стекло с пола. Думаю, в этот раз будет легче. В любом случае, я смогу придумать что-нибудь другое. Как я уже сказал, это наименьшая проблема для меня. Я могу придумать 20 других выступлений, которые могут быть даже лучше. Это не проблема, тем более я еще не получил этот шанс. Знаете, самая важная часть в выступлении это дать возможность аудитории и зрителям почувствовать, что им хорошо, что им нравится песня. Поэтому я использую платформу, когда выхожу на ней к аудитории. Если я не смогу использовать платформу, придумаю что-нибудь еще.

C&R: Ты популярен. Наверняка люди узнают тебя на улице и часто просят сделать фото или дать автограф. Это тебя раздражает?

Э.: Нет, мне нравится это. Наоборот, это комплимент. Если люди подходят к тебе, и они хорошо к тебе относятся, им нравится твоя музыка, это здорово, и я рад, благодарен за то, что у меня такие хорошие поклонники. Так что это совершенно не проблема (улыбаясь).

C&R: Ты дашь это весной только три концерта. Планируешь ли ты посетить больше городов? Может быть, в Европе, или есть какие-нибудь новости о России?

Э.: Прежде всего, я хочу сделать тур в Швеции. Этим летом. Это будет фестивальный тур. И вы знаете, я хочу сфокусироваться на других странах тоже, но сегодня это работает так: если песня где-то популярна, то ты едешь туда. Если у меня будут песни, которые станут популярными в России, я несомненно приеду туда. Мне нужно выпускать новую музыку, это очень важно. Я хочу также продвигаться в Германии. Это одно из моих самых больших желаний – быть популярным в Германии и в России тоже. Надеюсь, что да, но не могу обещать всё. Когда я выпущу новый альбом и новые синглы, первое, что я хочу узнать, какие страны заинтересованы в них больше всего. Надеюсь, это будет Россия (улыбаясь).

C&R: Мы тоже на это надеемся (улыбаясь). Спасибо, что уделил нам время. Мы хотим сказать, что много людей в России гордятся, что знают тебя. Можешь ли ты сказать им несколько слов?

Э.: Я очень надеюсь увидеть вас всех скоро. Надеюсь, что у меня будет концерт в России. Это было бы здорово. Но, если я не смогу приехать в Россию, вы можете приехать в Швецию и увидеть меня. Так или иначе, я попробую приехать к вам. Ваша поддержка делает мою музыку значимой в России (“big in Russia”), (улыбаясь) и моим новым альбомом будет: “Big in Russia”.


Благодарим за помощь в проведении интервью компанию "Lingman & Co".

Беседовала Екатерина Титова.

Текст подготовлен Максимом Сириным.

Вопросы подготовлены Екатериной Титовой, Максимом Сириным.

Специально для ericsaade.ru

Страницы новостей: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18
  

ОПРОС

Какая песня с нового EP Вам нравится больше всего?
 
How Do You Like Me Now?
Wide Awake (feat. Gustaf Noren)
Colors
Darkest Hour
Heart of a Lion


ВИДЕО C ЭРИКОМ

Развернуть >>


ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДАТАГОРОД
 


МЫ В FACEBOOK


РЕЛИЗЫ
 

ERICSAADE.RU


НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ФОТО
АУДИО
ВИДЕО
ФАН-КЛУБ
СООБЩЕСТВО
МАГАЗИН
КОНТАКТЫ
ГОСТЕВАЯ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


В России и СНГ
В Швеции

ВСТУПАЙТЕ В ФАН-КЛУБ


Узнавайте первыми о новых песнях, выступлениях, участвуйте в розыгрышах и получайте больше привилегий

CIS&REST © Ericsaade.ru. 2011-2016. Посетителей с 21.04.2011: 247435 Посетителей с 22.04.2017 : 1444